首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

全市村(社区)“两委”换届选举工作部署动员会议召开

发表日期:2018-11-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

  近日,全市村(社区)“两委”换届选举工作部署动员会议在市会展中心召开,标志着我市在党的十九大召开后的首次村(社区)“两委”换届选举的序幕正式拉开。与往届不同的是,本次换届村(社区)党组织任期从3年提升到了5年,是当前扫黑除恶、脱贫攻坚等重要工作任务背景下的一次换届。

  一个村(社区)换届的好坏将影响该村(社区)今后5年的发展。为了充分发挥村官民选,让真正为人民服务的能人志士上任,当上带领村(社区)发展的领头羊,市纪委、市委组织部等五个部门密切关注全市村“社区”两委换届工作,并提出“十个严禁、四个一律”的纪律要求,严肃换届选举工作纪律。

  整个选举过程将保持正风肃纪高压态势,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选、利用宗族宗派以及黑恶势力干扰、破坏换届工作等行为;对违反换届纪律的,无论什么单位、什么人,一律严肃查处;对采取不当竞争手段参选的,一律取消参选资格,已经当选的,宣布当选无效。

  根据市委市政府统筹安排,本次村(社区)“两委”换届选举工作将于2019年1月底前完成。(徐新建)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码