首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市全面推进“四经普”清查工作

发表日期:2018-11-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

  为认真做好第四次全国经济普查(简称“四经普”)单位清查工作,确保清查工作有序推进,我市下发《关于全市第四次全国经济普查清查工作完成精度情况的通报》,以促进该项工作稳步推进。

  相关统计数据显示,截至10月30日,全市法人代表单位、产业活动录入数9589个,占全市第三次全国经济普查清查单位数153.1%,各乡镇法人、产业活动单位数均高于全市第三次全国经济普查清查单位数,其中进度靠前的乡镇有:大箕铺镇、东风农场、金牛镇。全市个体户录入数23499个(剔除房屋租赁户数),占全市第三次全国经济普查清查个体户数的98.4%。

  当前,我市的“四经普”清查工作进度稍显滞后。《通报》要求,各乡镇要对清查底册中未找到的单位逐一进行核实,要从正常纳税单位、“四上”单位、行政事业单位、建筑业单位、2018年新登记等五类可信度较高单位入手,寻找突破口,快速提高底册单位査找率。对中心镇区、集贸市场等区域的个体户进行再次核查,确保登记无死角。交通、民政、税务部门要全力配合市经普办做好挂号车辆、社会团体未登记正常纳税个体户的清査录入工作,工商、税务等相关部门要配合市经普办,提高普查单位和个人的积极性。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码