首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市开展“六项坚决整治” 处分党员干部437人

发表日期:2018-12-04

  • ×

    分享是一种态度

    0

  “殷祖镇政府司机郑仁违反公务用车管理和有关规定,私自驾驶公车离开镇区回到黄石家中。郑仁违反中央八项规定精神,受到党内警告处分。”3日,记者从全市“六项坚决整治”典型问题通报上看到,在这次专项整治活动中,我市437名党员干部受到处分。

  据介绍,2016年以来,我市针对群众反映强烈以及日常监管检查中发现的问题,持续开展“六项坚决整治”活动。三年来我市不断丰富工作内涵,先后将“人情风”“红包风”“有令不行、有禁不止”“为官不为”“违规选人用人进人”“两个责任落实不力”“扶贫领域损害群众利益”“强农惠农政策落实不规范不到位”“形式主义、官僚主义”“政治建设不严不实”等问题作为专项整治内容,坚持“一月一督查、一月一反馈、一月一通报”。

  截至10月,全市共开展监督检查257次,检查单位1090家(次),发现问题561个,查处违纪违规人员891人,其中给予党纪政务处分437人,印发典型通报27期,通报违纪违规人员329人(次)。

  此外,我市还紧盯重要时间节点和“四风”新动向,将作风建设突出问题专项整治与专项检查、审计监督、巡察工作相结合,对值班值守、公车私用、公款吃喝、带彩娱乐等行为,采取查、看、问、访、谈、考等方式,每月不定期深入到乡镇、市直部门单位及问题易发多发的二级单位、基层站所进行明察暗访。2018年已开展明察暗访46次,监督检查部门单位468家(次),发现问题线索84条,给予组织处理51人,党纪政务处分2人。(殷珂)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码