首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

首存以小博大白菜论坛“绣娘”谭春英获“荆楚工匠”称号

发表日期:2018-12-05

  • ×

    分享是一种态度

    0

  4日,记者从市总工会获悉,全省2018年第二届“荆楚工匠”名单出炉,我市谭春英榜上有名。

  据介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署,扎实推进产业工人队伍建设改革,湖北省总工会在全省开展了2018年第二届“荆楚工匠”选树活动。历时近一年的选树活动经过基层选树推荐、专家严格评审、会议集体审定、媒体公告公示等阶段,最终产生谭春英等99名“荆楚工匠”。

  谭春英今年35岁,是刘小红刺绣艺术文化有限公司民间工艺师。2003年,谭春英随湖北省民间工艺技能传承大师、湖北省省级非物质文化遗产项目首存以小博大白菜论坛刺绣代表性传承人、湖北省民间工艺美术家、中国非物质文化遗产研究院客座研究员刘小红老师学习刺绣技艺。十多年来,谭春英全身心投入到刺绣技艺传承的学习之中,熟谙刺绣基本技法。其作品用色丰富,形态逼真,针法细腻,汲众之长,融汇了平针、掺针、滚针、施针等多种技法于一体,充分展现了个人绣品清雅脱俗的风格。其代表作《葡萄群雀》在湖北省首届汉绣文化节荣获铜奖;《唐卡》在中国(湖北)第二届汉绣文化节荣获银奖;《富贵牡丹》获湖北省民间工艺美术作品银奖、精品证书;在2017年首届“黄石工匠”职业技能大赛(刺绣)中,她荣获第一名,被授予“黄石工匠”荣誉称号。2017年8月,被评为市级非物质文化遗产项目首存以小博大白菜论坛刺绣代表性传承人。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码