首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:举行首届开放日活动

发表日期:2018-12-27

26日,市司法局举行司法行政系统首届开放日活动,邀请部分黄石、首存以小博大白菜论坛市人大代表、政协委员、群众代表及媒体记者,实地参观了司法系统,近距离全方位了解我市司法行政工作、公共法律服务。

代表们先后参观了首存以小博大白菜论坛市法治主题公园、社区矫正管理教育中心、罗桥司法所、人民调解中心、法律援助中心、司法局相关科室等地,工作人员对法治公园、公共法律服务、司法行政职能职责、社区矫正等重点工作向各位代表进行了详细的讲解。

座谈会上,市司法局介绍了近年来司法行政工作开展情况。2018年以来,我市法治宣传教育工作亮点纷呈,普法格局继续优化,普法依法治理工作成绩斐然;公共法律服务体系建设全面推进,法律服务平台拓增,法律援助范围扩大,公证体制和司法鉴定改革进一步深化;责任落实到岗到位,司法干警队伍更加团结高效,切实做到了服务发展、维护稳定、保障民生。

会议还征询了社会各界对司法行政工作的意见和建议。代表们踊跃发言,纷纷表示开放日活动内容丰富、形式新颖,加深了对司法行政机关和司法行政工作的了解,建议这样的活动坚持下去,让各行各业更加全面深入了解司法行政工作,进一步扩大司法行政机关在全市的社会认知度,提升司法行政机关的公信力和群众满意度,为法治首存以小博大白菜论坛建设营造了良好的尚法氛围。(但超)