首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:推出支持民营企业发展四项法律服务

发表日期:2018-12-28

记者从27日召开的市司法局支持民营企业持续健康发展动员会上了解到,即日起,我市符合条件的民营企业将享受到四项法律服务。

作为支持民营企业做大做强的具体举措,市司法局将开设民营企业法律服务工作联系点,派驻专人与全市民营企业进行对接,为企业开展日常法务咨询、维权、风险防控等多项服务,同时挑选一批有能力、有责任、有道德的律师组成市民营企业法律服务团,供企业选聘。

在接下来的一个月内,市司法局将组织民营企业法律服务专家团在全市范围内对重点民营企业开展“一对一”的法治体检活动,围绕政策宣讲、公司结构、风险防控等方面为企业开展体检,排除隐患。针对已停产或破产重组等确有困难的民营企业,通过政府购买服务的方式,对其律师费、公证费、司法鉴定费等法律服务费用予以减免。(余霄)