首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局:确保元旦期间全市特种设备安全运行

发表日期:2019-01-02

为确保元旦期间全市特种设备安全运行,元旦假期,市质监局特种设备安全监察人员对我市人员密集场所以及重点企业在用特种设备开展安全检查。

检查组先后到首存以小博大白菜论坛康兴模具材料有限公司、湖北天天红食品有限公司、首存以小博大白菜论坛市天锦物业服务有限公司等7家企业,重点检查特种设备使用单位是否落实“三落实、两有证、一检验、一预案”以及电梯是否有检验标志、是否张贴乘客须知、五方通话及警铃是否能正常使用等情况。

检查过程中,在每一家特种设备使用单位,工作人员要求企业负责人要充分认识当前安全生产形势,不折不扣落实安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,加强巡查和应急值守,确保特种设备安全稳定运行,保障人民群众生命和财产安全。

元旦期间,市质监局共出动监察人员28人次,发现隐患3起,现场要求使用单位立即整改,有效确保了全市特种设备总体安全。(周雨婷)