首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监局:召开安全生产专题研讨会

发表日期:2019-01-30

29日上午,市安监局组织召开以“落实企业安全生产主体责任”为主题的专题研讨会,全市非煤矿山、冶金冶炼企业代表和金湖街办、陈贵镇、大箕铺镇、还地桥镇安监办主任等30余人参加会议。

会上,市安监局相关负责人就即将印发的《企业职工安全教育培训规定》《企业负责人作业现场带班规定》《外包施工队伍管理规定》等作了解读和介绍,参会代表畅所欲言,就如何加强企业职工安全教育培训、规范外包施工队伍管理、如何落实企业负责人作业现场带班规定等问题进行深入的交流和探讨,归纳总结了各自工作中积累的好经验、好做法,提出了中肯的意见和建议。代表们一致认为,将按照“严执行、真落实、出实招、见成效”的要求抓好工作落实,严格落实企业安全生产主体责任,增强安全防范治理能力。

市安监局局长熊梦之要求参会企业严格落实企业安全生产主体责任,要在安全生产教育培训、领导带班和外包施工队伍管理方面发挥示范和表率作用。通过以点带面,在全市非煤矿山、冶金冶炼企业发起一场落实企业安全生产主体责任的“攻坚战”。(邓林)