首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局:开展加油机检定工作

发表日期:2019-03-14

近日,市场监督管理局计量检定人员按既定周期对中石油金牛加油站使用的12把加油枪进行现场检定,全面拉开了全年燃油加油机检定工作的序幕。

据悉,自市机构改革全面启动以来,市计量检定测试所认真执行局党组关于机构改革期间干部职工“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”的工作要求,按周期积极主动履职尽责,全面对燃油加油机等强检计量器具开展检定服务。

市场监管局加油站一负责人表示:2019年将以全市各乡镇(场)58家加油站在用的349把加油枪检定为重点,督促各加油站建立计量器具管理制度、开展“诚信计量自我承诺”,将企业公开承诺和群众监督有机结合,全面强化加油机的管理工作。同时加强加油机监督检查力度,严厉打击利用加油机作弊的计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,营造诚信经营的市场加油环境。(洪章雄)