首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:为民营企业发展保驾护航

发表日期:2019-03-19

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市经济工作会议精神和支持民营经济发展,进一步转变工作作风,提升服务效能,增强服务意识,切实有效解决企业面临的突出困难和问题,促进企业健康发展,市公安局深入开展“抓创新、强保障、提品质、促升级”为主题的深化“双千”活动。

该局以解决问题为导向,以改进作风、优化环境、担当作为,为企业破解“三难”、破除“三门”,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,推动企业高质发展为重点,积极主动开展走访、接访、突访、暗访、回访等“五访”,广泛收集企业反映或存在的问题和困难,实施挂点督办、对表销号解决。该局要求有关部门单位要认真履职尽责,积极予以协调,提高化解率;对需要其他部门或需要联合多个部门办理的问题,各挂点单位要积极牵头协调解决;对跨区域、跨部门、跨单位难以解决的重点问题,挂点单位要及时报送局深化“双千”指挥部办公室,协调组织转办交办;对涉及市级层面的重大问题,由市深化“双千”活动指挥部办公室提请市委、市政府研究解决;对因政策等原因暂时不能办理的问题,要向企业认真做好解释工作。

为使深化“双千”活动有序开展,该局成立深化“双千”活动领导小组,由局主要领导任组长,并压实工作责任,要求对交办的问题,承办单位要在10个工作日内反馈办理情况,同时要求各单位要严格落实中央八项规定确保不增加基层和企业负担不影响企业正常生产经营活动。要进一步明确工作责任,细化任务分工,树立“一盘棋”意识,密切协作配合,按照“分片负责、联系督导”工作机制,深入包保重点企业,确保正常生产经营,周边治安环境良好。(李文娟)