首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:召开2019年教育督导工作暨责任督学挂牌督导会议

发表日期:2019-04-11

  10日上午,市教育局召开2019年教育督导工作暨责任督学挂牌督导会议。全市各中心学校校长、市直教育单位负责人、全体责任督学等100余人参加了会议。

  会议组织学习了《国务院教育督导委员会会议纪要》,传达了省和黄石教育督导会议精神,总结了2018年全市教育督导工作,安排部署2019年教育督导重点,重点对乡镇政府履行教育职责评价、推进义务教育优质均衡发展和落实责任督学挂牌督导实现全覆盖等作出安排部署,黄石市政府教育督导室交办我市2018年教育问题整改落实作出安排。

  会议要求,教育督导要与教育重点工作相结合,必须有明确的目标导向和问题导向;要抓好执行力,真正督到实处、督有效果;要发挥督学的“探头”作用,为学校把脉问诊,促进全市教育健康规范发展。(陈万钢)