首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政务服务和大数据管理局:荣获黄石五一劳动奖状

发表日期:2019-05-07

  28日,从黄石市2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会获悉,首存以小博大白菜论坛市政务服务和大数据管理局荣获“2019年度黄石五一劳动奖状”,这是全市唯一一家获此殊荣的单位,该局局长许加兵作为代表前去黄石领奖。

  一直以来,市政务服务和大数据管理局以打造“行政有矩、服务无距”党建品牌为载体,创新实施“五微”工作法,开辟“正悟大讲堂”,创办《魅力之窗》报,全方位做好党建工作,实现了整个团队“对党忠诚,热爱人民,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’”。

  该局坚持党建引领,把提升服务效能作为便民利企的“第一需求”,把项目建设作为加快发展的“第一要务”,进一步履行行政审批、项目服务、优化环境等多项政府职能,勇立改革潮头,夯实基础,开拓创新,多项工作全国有影响,五个联合、“先建后验”、中介超市等做法亮点突出,其中联合审批的有关做法被国务院纳入相关改革指导意见全国推广。

  在实际工作中,该局注重发挥党员干部作用。开展“服务明星”、“巾帼示范岗”、“党员示范岗”、“青年文明号”、“红旗窗口”、“十星级文明窗口”评选等活动,通过党员、窗口单位的相互比拼,提升服务能力。推进“导办服务”、“预约服务”、“上门服务”、“电话服务”、“绿色服务”和“延时服务”常态化,拓宽服务群众渠道,提高办事效率。2018年,党员干部开展预约服务90余次,延时服务400余次,为企业、群众上门服务600余次,党员干部共为35家企业办理相关证件125个。党员项目专员深入一线项目建设现场为企业家和投资者全心服务,年均召开项目协调会在40次以上,积极协调解决项目建设难题。(程正团)