首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公共资源交易中心:精准施策助脱贫

发表日期:2019-05-09

在精准扶贫工作中,市公共资源交易中心根据驻点村贫困户的实际情况,一户一策,“一对一”结对帮扶,全村建档立卡贫困户22户52人均实现脱贫。

不久前,畈陈村建档立卡贫困户李名元正为儿子李凯申报“雨露计划”教育补助而发愁。夫妻二人行动不便,儿子还在苏州实习,无法前往武汉办理“雨露计划”教育补助中的学籍证明手续。在了解情况之后,驻村工作组主动上门,帮他办理手续。

除了“雨露计划”教育补助政策、驻村工作组还为其争取了医疗、社会保障等政策。李名元的妻子汪青兰告诉记者,现在儿子读书刻苦,自己不愁吃不愁穿,生活也有了盼头。

李名元妻子 汪青兰:“现在党的政策真好,又有低保、医保,还有人免费给我体检,儿子现在在外面实习,生活有盼头。”

在完成对贫困户精准帮扶的同时,驻村工作组先后筹措资金12万元完成2.2公里的环村公路、活动广场、公厕等基础设施建设,并农业专家进行实地考察,计划引进湖蒿苗进行试种,成功后将以“合作社+基地+农户”模式,增强村级经济,实现贫困人口的长久脱贫。

市公共资源交易中心工作组 石振宇:“同时针对村里产业薄弱的情况,加大水利设施建设,提高农业产品收益,不断提高村民的幸福感、获得感。”(张伟)