首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市自然资源和规划局:为市橡胶厂集资楼居民解决产权证问题

发表日期:2019-05-28

  群众利益无小事。27日,市自然资源和规划局充分担当、主动作为,为民排忧。

  当天上午,市橡胶厂集资楼居民代表手捧“不忘初心,贴心为民”锦旗送到市自然资源和规划局,向该局审批科全体工作人员表示感谢。

  据悉,橡胶厂集资楼于1996年审批、1997年交付使用,由于原始审批资料的缺失、政策法律的调整、企业的变更、程序复杂等导致31户居民一直无法取得产权证。橡胶厂集资楼居民在办理孩子入学、户籍等事项时,处处受限,更别说想把房子卖掉变现改善居住条件了。居民们为此苦不堪言,到市政府反映情况,希望政府相关部门帮忙解决问题。

  群众利益无小事,为解决集资楼居民实际困难,自然资源和规划局行政审批科工作人员主动担当,不回避不推诿,多次与该集资楼居民代表沟通,了解小区历史遗留问题,查找问题症结,简化手续,同时,多次赴现场进行实地勘察,与相关部门协商。针对该小区无法办理产权证的其中一个原因是却少规划验收手续的问题,按照“尊重历史、面对现实、实事求是”的原则,担当作为,开辟绿色通道,简化程序、缺项办理,为该小区顺利办理了规划验收核实手续,消除了职工办证阻碍。

  目前,集资楼全体居民已拿到属于自己的不动产登记发证,并对自然资源和规划局审批科工作人员优质、高效、便民、担当的工作作风高度赞赏。(李文娟)