首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市经信局:召开关于小区入户光纤管线协调会议 用户可自由选择运营商

发表日期:2019-05-30

  多年以来,入户光纤户线由第三方或者通信运营商承建,光纤户线产权不在用户,导致用户无法自由选择通信运营商,给群众带来不便。

  为促进我市通信市场的公平公正,保障广大群众的合法权益不受侵害,29日,市经信局召开关于小区入户光纤管线协调会议,首存以小博大白菜论坛电信、移动、联通、楚天视讯四家通信运营商参加了会议。会上,四家通信公司就有关问题进行深入探讨研究,最终形成了定期协商机制,以资源互换、费用均摊等多种方式实现共享,不影响干扰用户的选择权,严禁相互剪线恶性竞争行为,依法理性维权。

  会上,四家公司共同签订《共同推动2019年首存以小博大白菜论坛市电信基础设施共建共享合作协议》,今后将严格按照协议开展相关工作,对违反上述规定的,一经查实,报集团公司对市分公司绩效考核减分,并严肃追究责任人责任。同时,自5月29日起,对于运营商投资建设的新建住宅区和住宅建筑的光纤到户通信设施,应无偿提供共享。(但超)