首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委监委:观看张富清先进事迹报告会

发表日期:2019-07-08

  一枚“人民功臣”纪念章翻开了一位95岁解放军老兵深藏60年的赫赫战功,一次记者的采访回顾了他扎根贫困地区大半辈子的奉献事迹;战时是冲锋陷阵的突击员,和平年代又是带领群众搞建设的好干部。然而终其一生,他始终艰苦朴素、淡薄名利,觉得“没什么好拿出来说的”——他就是张富清。

  5日,市纪委监委组织全体干部收看了湖北电视台播放的张富清先进事迹报告会。报告会上,恩施军分区军人、恩施州广播电视台工作人员、中国建设银行来凤支行行长及张富清同志的孙女分别从不同角度作了深情讲述,再现了张富清从最初保家卫国立功勋到转业支援贫苦地区开发建设,再到退休后知足平淡安享晚年的丰富人生。

  张富清同志的先进事迹让众多纪检监察干部动情落泪。

  “我就是恩施人,我们家乡也是贫困地区,看了张富清老人的事迹,真的很感动,他对党的忠诚、对群众的情怀,他的乐观顽强和朴素清廉等等,确实令人钦佩,我们每个党员干部都有使命要把这种精神品格薪火相传!”市巡察办副主任吴胜军同志说道。

  “清廉于物质,富足于精神,这是老人一生的写照,也生动地为我们诠释了共产党员的价值取向,学习张富清的事迹,对我们是极大的鼓舞和鞭策!”市党风政风监督室的年轻干部姜波说道。

  看完报告会,大家纷纷表示,张富清老人的事迹太感人了,这才是共产党员的应有本色,我们要向他学习,永远对党忠诚,不忘初心,为党风廉政建设和反腐败工作作出更大贡献。(但超)