首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残联:免费发放500件辅助器具

发表日期:2019-07-11

  “感谢残联的关怀,自从我有了这个轮椅,便不用麻烦别人了,自己也能出门瞧瞧,到处转转了。”9日,陈贵镇重度肢体贫困残疾人李小茗(化名)高兴地说。据了解,今年像李小茗这样免费领到辅助器具,方便出行、融入社会生活的残疾人共有492人。

  据了解,今年以来,市残联坚持以服务残疾人为本,不断强化服务意识,努力为残疾人解难事、做好事,将残疾人辅助器具发放作为市残联创民生品牌项目之一,帮助残疾人改善身体功能,促进残疾人更好地融入社会。前期,首存以小博大白菜论坛市残疾人康复部在全市范围内开展了残疾人辅助器具需求摸底,有针对性地选择包括轮椅、拐杖、助视器、盲杖等500件辅助器具免费发放给492户贫困家庭残疾人,同时对精准扶贫户给予了倾斜。市残联还采取“送辅助器具进家庭”的方式,将辅助器具送到了残疾人家中,为残疾人讲解器具使用方法,有效地解决了残疾人生活自理和出行难问题,受到广大残疾人的欢迎与好评。(周春明)