首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

秦遵怀深入茗山村调研乡村振兴工作

发表日期:2018-09-14

  • ×

    分享是一种态度

    0

  12日,市委常委、组织部长秦遵怀深入省级建卡立档贫困村茗山村调研乡村振兴工作。

  秦遵怀一行先后到茗山村产业扶贫项目果园、稻虾基地、生态旅游区和大茗山登山步道、村委会新址察看项目进展情况。每到一处,秦遵怀都仔细询问生产经营、市场销售、项目建设、安排贫困群众就业等情况。

  秦遵怀走访了贫困户,认真查看扶贫手册,并与贫困户详细交谈,了解他们的生产生活和家庭收入情况,以及帮扶措施落实、惠民政策兑现等情况,鼓励他们用自己勤劳的双手创造美好生活。

  秦遵怀检查了驻村工作组生活情况,仔细翻阅精准扶贫档案资料,并详细询问扶贫政策落实情况,要求驻村工作组严格对照市里的要求,进一步夯实工作基础,确保台账资料准确规范,叮嘱镇村干部自觉把脱贫攻坚工作摆上位置,加压驱动,高标准高质量高节奏推进脱贫攻坚工作。

  座谈会上,茗山乡、驻村工作组、村支书从不同角度和层面介绍了茗山村乡村振兴情况,交流工作体会,提出推进脱贫攻坚的方法和建议。在认真听取大家发言后,秦遵怀提出三点要求:一是熟悉掌握扶贫政策,分类施策,精准帮扶;二是数据再核实,及时更新,做足功夫;三是要以党建为引领,增强群众的脱贫致富的内生动力。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码