首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

王刚调研消防隐患整改重点工作

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  9月30日至10月4日,市长王刚带领相关部门负责人,就消防隐患整改、地质灾害治理工程和环保整治、开山塘口整治和矿山环境保护、“厕所革命”和精准扶贫等工作展开现场调研与督办。

  9月30日下午,王刚率安监、消防等部门负责人,深入叶家坝社区督查建筑消防隐患整改工作。

  就消除叶家坝社区建筑消防隐患,王刚要求,高新区要成立专班入驻叶家坝社区,坚决拆除侵占公共用地的违章建筑,督办落实消防隐患整改工作;市消防大队要对已建成的房屋列出消防隐患整改清单,督促高新区、叶家坝社区限期整改到位;叶家坝社区要配备一名消防专干,组织义务消防队,加强消防知识宣传培训,配齐消防栓,分网格建立消防站,打通消防通道,开展拉网式隐患排查,确保整改到位;市消防委员会要对全市城中村开展消防隐患专项排查,查出的问题列出清单交办属地政府,并督办整改到位。

  10月1日上午,王刚率相关部门单位负责人赴还地桥镇、保安镇,调研地质灾害治理工程和环保整治工作。

  在还地桥镇秀山峰和屏山峰地质灾害点,王刚要求,要进一步完善设计方案,国土部门积极提供技术服务,建立健全安全管理机制,科学安全施工,消除地质灾害安全风险;要加快配套设施建设,科学配置景观工程,力争在原址打造一个全新的生态景观区和矿山地质公园。

  在保安镇,王刚指出,要建立长效治理机制,进一步强化源头管控,加强环保设施运营管理,确保工作措施更加科学、工作力度不断加大,持续改善环境质量;在听取保安镇污水处理厂运行情况介绍后,王刚要求,要进一步加强责任意识和环保理念,建立健全日常监管机制,严格执行污水处理排放标准,确保实现污水处理厂的高效运行,有效保护区域生态系统,促进经济与环境协调发展。

  10月2日,王刚率相关部门单位负责人深入金湖街办、陈贵镇,就开山塘口整治和矿山环境保护治理等工作进行实地调研。

  在金湖街办平原鹏达碎石厂整治现场,王刚要求,要进一步科学细化治理方案,强化监管力度,严把安全关、质量关,加快工程进度,推进我市生态文明建设再上新台阶;在陈贵镇大广山铁矿矿山环境保护与综合治理项目拟施工现场,他强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的大事,要立足长远,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度和责任,严守生态红线,正确把握生态环境保护和经济建设的关系,坚持生态优先、绿色发展,奋力推进我市从“经济百强”向“绿色百强”迈进。

  10月3日,王刚率市委农办、市扶贫办等部门负责人赴金山店镇、大箕铺镇检查督办“厕所革命”和精准扶贫工作进展情况。

  王刚指出,“厕所革命”要坚持环保和便民原则,抢抓时间节点,保证工程质量,圆满完成改厕任务;他强调,扶贫工作是一项细致的长期性工作,扶贫干部要做困难群众的贴心人,想方设法为脱贫有望的群众实现真脱贫,对无脱贫能力的群众要细致耐心,嘘寒问暖,切实落实各项帮扶政策。

  10月4日,王刚赴首存以小博大白菜论坛湖枢纽工程管理局调研,实地了解首存以小博大白菜论坛湖泵站扩建工程、四顾闸长江大保护绿岸工程等有关情况。当天,王刚一行还前往聚龙外国语学校调研,在实地查看了解了学校硬件设施、工程进展及运行情况。

  市领导江龙平、肖绪华、汪昭焱、王晓燕、张林等分别参加上述调研活动。(周雨婷 周春明 但超)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码