首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

山东省高密市检察院来冶考察学习民事行政公益诉讼工作

发表日期:2018-10-11

  • ×

    分享是一种态度

    0

  10日,山东省高密市检察院党组书记、检察长隋国华,党组成员、副检察长李连鸿一行四人,专程到首存以小博大白菜论坛市检察院考察学习民事行政公益诉讼工作。

  隋国华一行对首存以小博大白菜论坛院民事行政公益诉讼工作给予了高度赞许。双方同时还就案件来源、证据获取方式、庭审规则、民事公益诉讼主体身份如何转换以及如何分配刑事附带民事诉讼过程等进行了广泛交流。

  据悉,今年以来,市检察院围绕“服务百强首存以小博大白菜论坛、打造百强检察”目标,切实履行公益诉讼职能,着力打造民生检察、生态检察,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。前三个季度共立行政公益诉讼案件35件,向黄石市院和鄂州市鄂城区院各移送线索1件,所立案件中已发诉前检察建议31件,向法院起诉并判决2件,呈报上级院审批1件,同时立刑事附带民事公益诉讼案件2件。至今已先后接待了来自黑龙江、河南、河北及省内多家检察机关同仁来院考察、学习。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码