首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会

发表日期:2018-12-03

  • ×

    分享是一种态度

    0

  2日,全国危险化学品安全生产专题视频会召开,市长王刚、副市长肖绪华及相关部门负责人在首存以小博大白菜论坛分会场收听收看。

  会议指出,要深刻认识危化品安全的严峻性,切实增强落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述的政治责任感,始终绷紧安全生产这根弦,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议要求,要深入分析形势,深刻吸取河北省张家口市“11?28”爆炸着火等事故教训,对危化品安全突出问题始终保持高度警觉,要全面摸清风险,抓紧抓实各项措施,健全完善应急预案,强化安全源头治理,切实落实好安全生产主体责任,推动安全生产形势持续稳定好转,为实现经济高质量发展、全面建成小康社会创造安全稳定的生产环境。

  会后,就我市安全生产工作,王刚强调,相关部门要严格落实监管责任,迅速组织开展危险化学品专项清理整治,强化督办检查;公安、交通等部门要对危险化学品运输和储存环节加强管控,形成监管合力,确保安全;要抓好道路安全、非煤矿山、建筑施工、消防、烟花爆竹等重点行业、领域的安全生产工作,坚持问题导向,全力排查风险、消除隐患,坚决防范各类事故发生;市安委办要总结前期安全生产隐患排查整改情况,各乡镇要开展安全生产隐患大排查,各专业委员会要组织专班对分管行业开展拉网式排查,条块结合抓隐患整改,为企业发展保驾护航。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码