首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

王刚出席武汉至阳新高速公路黄石段项目开工仪式

发表日期:2019-01-09

8日上午,武汉至阳新高速公路黄石段开工仪式在首存以小博大白菜论坛市金湖街办举行。黄石市委书记、市长董卫民出席仪式并宣布项目开工。黄石市委常委、市委秘书长徐继祥致辞,中国葛洲坝集团党委副书记、总经理付俊雄出席仪式。黄石市人大常委会副主任曹和家、黄石市政协副主席黄曲波出席开工仪式,开工仪式由黄石市副市长黄荆国主持。

武阳高速黄石段全长约91.02公里,设计车速100公里/小时,估算总投资136.94亿元,项目建设期4年。起点位于首存以小博大白菜论坛市东风农场西北鄂州、黄石市界杨家洲附近,与武汉至鄂州段对接。终点在省界河山塘附近,与拟建的江西武宁至湖北阳新高速公路对接。路线总体呈西北—东南走向,途经我市东风农场、保安镇、还地桥镇、金山店镇、陈贵镇、阳新县白沙镇、浮屠镇、阳新城区、军垦农场、木港镇等地区。全线共设东风、首存以小博大白菜论坛西等9处互通,首存以小博大白菜论坛、阳新2处服务区。项目建成后,将在武汉、黄石与南昌之间形成一条高速直达通道,全面实现三大中心城市3小时高速交通圈,并与干线铁路共同组成公铁复合型综合运输通道,支撑长江中游城市群一体化发展。

徐继祥在致辞中说,建设武阳高速公路对黄石区域经济发展意义重大,关系长远,是一条战略之路,致富之路,创新之路。希望首存以小博大白菜论坛市和阳新县充分发扬主人翁精神,当好东道主,主动与施工单位沟通对接,全力做好项目的征地拆迁,工农关系维护等工作,营造和谐稳定的施工环境。希望市直相关部门坚持急事急办、特事特办,开辟项目审批的绿色通道,集中专班上门服务,保障项目顺利推进,希望市交投集团认真履行投资协议,做好项目投融资服务工作,维护良好的伙伴关系。同时也真诚期待葛洲坝集团,发挥自身优势,加强工程管理,统筹项目技术质量和安全,努力打造精密工程,为双方在更多领域,更高层次合作建立坚实基础,为黄石加快“五城”建设,推进高质量发展注入更大动力。

首存以小博大白菜论坛市委书记、市长王刚就支持项目建设作表态发言。他说,武阳高速是我省的重点工程,将不讲条件、不讲困难,为项目建设提供强有力的环境保障和一切便利条件。一是加强组织领导。迅速成立由市长任指挥长的工程服务指挥部,全面负责首存以小博大白菜论坛段建设的对接和协调工作。坚决做到指挥在一线、协调在一线、服务在一线,解决问题在一线。二是加强宣传动员。将迅速召开服务项目建设动员会,广泛宣传,统一思想,形成人人关心支持项目建设的良好氛围。认真协调好辖区沿途五个乡镇的工农关系,做好土地征用,民房拆迁,青苗补偿等工作,确保项目顺利施工。三是加强协调服务。以高度的责任感,主动作为,认真做好项目供水、供电、社会治安、后勤保障等多方面的服务工作,依法打击一切阻碍破坏施工的违法行为,为工程建设单位营造安定和谐的工作环境和生活环境。

项目投资联合体代表、国开行湖北分行嘉宾、施工单位代表、阳新县代表、黄石市和首存以小博大白菜论坛市直单位代表等参加了当天的开工仪式。(石教炼)