首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议

发表日期:2019-01-10

9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,副市长肖绪华、汪昭焱、夏鹏、张林及相关部门负责人在首存以小博大白菜论坛分会场收听收看。

会议传达了李克强总理的重要批示,他强调,新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,以防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应对措施和决策指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点领域行业专项整治,全面排查消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任、部门监管责任,为维护人民群众的生命财产安全和推动高质量发展做出新贡献。

会议强调,安全生产事关人民安危,大局稳定,要进一步统一思想,提高认识,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,加强安全生产风险防范,盯牢重点行业领域,统筹抓好机构改革和安全生产工作,加强事故应急救援,确保安全生产形势持续稳定向好。要肯定成绩,正视问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要明确任务、突出重点,严控风险、夯实基础,消除盲区、排除隐患,狠抓安全生产各项工作落实。

会后,就做好我市岁末年初和省、黄石市“两会”期间的安全生产工作,肖绪华要求,要深刻领会会议精神,坚守安全红线不放松,切实将会议精神贯彻落实到村(社区)、企业,落实到人;要紧盯重点领域、重点行业,严格安全监管。要加大对矿山、道路交通、消防安全、烟花爆竹、建筑工地、森林防火等行业、领域的监管力度,全面排查隐患,立行立改;要强化政治担当,压紧压实安全责任,深入宣传教育,加强应急值守,形成齐抓共管的格局,营造稳定、安全的社会环境。(周雨婷)