首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

市人大常委会召开第十六次会议

发表日期:2019-01-11

10日,市六届人大常委会召开第十六次会议,市人大常委会主任刘会金主持会议,副主任胡国兴、熊志红、贺祖望、黄开望、柯青松,秘书长刘旭东出席会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任刘忠、副市长张林列席会议。

会议审议通过市人民法院《关于提请确定人民陪审员名额的报告》;审议通过市人大常委会《关于接受卢元兵等22名同志辞去首存以小博大白菜论坛市第六届人民代表大会代表职务的决定》(草案);审议通过市人大常委会《关于补选首存以小博大白菜论坛市第六届人民代表大会代表的决定》(草案);审议通过市人大常委会《关于接受胡长春朱步云2名同志辞去黄石市第十四届人民代表大会代表职务请求的决定》(草案);会议还补选黄石市第十四届人民代表大会代表。

在审议通过上述报告后,刘会金指出做好人大代表补选工作,是夯实基层政权基础的必然要求,是坚持和完善人民代表大会制度,实现人民当家作主的具体体现。市人大常委会代表工委、有补选任务乡镇及相关部门思想上要高度重视,程序上要依法办事,环节上要精心组织,充分尊重和保障广大选民的选举权利,切实保障选民依法行使选举权,杜绝选举中的不正之风,维护好代表补选工作的政治性和严肃性,切实把这次补选代表的工作做实、做好。

刘会金强调,年关将至,首存以小博大白菜论坛市第六届人民代表大会召开在即,当前筹备工作时间紧,任务重,各职能组要认真谋划、周密部署,高质量做好大会各项筹备工作,确保大会的胜利圆满召开;各代表团要高度重视议案建议工作,组织和指导本团代表围绕全市工作大局和人民群众普遍关注的热点难点深入开展调研,认真撰写好议案、建议,切实提高议案建议的针对性、实效性和可操作性,确保本次大会议案建议高质量高水平。(但超 周雨婷)