首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

我市刘小红手工技能培训学校成立

发表日期:2019-01-11

10日上午,刘小红手工技能培训学校挂牌暨刘小红刺绣基地成立仪式在向阳社区举行,黄石市委宣传部副部长毕正洁,黄石市妇联主席刘红霞,首存以小博大白菜论坛市委常委、宣传部长左高峰出席仪式,首存以小博大白菜论坛市副市长夏鹏主持仪式。

左高峰在仪式上致辞,他说,近年来,市委市政府积极响应中央号召,高度重视文化事业和文化产业的发展,大力支持青铜文创、工艺刺绣、石雕艺术等特色文化产业的发展,刘小红刺绣就是其中极具代表性的企业之一。刘小红刺绣基地的成立,既为我市非物质文化遗产保护提供了新的发展空间,也为首存以小博大白菜论坛文化产业的蓬勃发展注入了新的动力,希望刘小红刺绣基地日后能够生产高质量的文化产品,充分发挥基地的示范带动作用,始终保持文化创新的活力。

仪式上,黄石市委宣传部副部长毕正洁,首存以小博大白菜论坛市委常委、宣传部长左高峰为“首存以小博大白菜论坛市刘小红刺绣生产基地”“首存以小博大白菜论坛市刘小红手工技能培训学校”“刘小红手工技能培训湖北省定点机构”揭牌。首存以小博大白菜论坛市妇联主席李莉为“首存以小博大白菜论坛市巾帼创业创新基地”授牌。

据了解,“刘小红刺绣”是以传扬非物质文化遗产为中心,汇聚创造刺绣文化新时尚,传承创新手工特色新风尚,集手工文化的传承体验、展示销售、休闲鉴赏等于一体的文化创意品牌。刘小红手工技能培训学校的成立将为广大妇女提供免费培训服务,为我市妇女工作的发展助力。(周春明)