首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

周军调研铜绿山古矿遗址及青铜小镇、交通重点项目建设工作

发表日期:2019-02-11

3日上午,市委副书记、代市长周军率相关部门负责人前往青铜小镇、铜绿山大遗址公园片区1号山顶、铜绿山古矿遗址、马四线,调研铜绿山古矿遗址暨青铜小镇、交通重点项目建设情况。

在青铜小镇、铜绿山大遗址公园片区1号山顶、铜绿山古矿遗址新博物馆建设现场,周军一路走一路看,不时对照规划图,详细询问相关负责人项目建设进展情况。

20163月,我市与鄂旅投公司签订战略合作协议,明确双方以PPP模式共同开发铜绿山大遗址公园片区,将其打造成我市继老城区组团、产业新区组团之后的第三增长极。铜绿山片区总投资128亿元,建设期限10年。目前一期项目已完成规划、立项、可研、“两评一案”编制等工作。青铜小镇属于铜绿山大遗址公园组成部分,总投资40亿元,目前已完成土地性质调整及前期征地摸底工作。铜绿山古矿遗址新博物馆于201611月开工建设,项目估算总投资1.2亿元,目前新馆主体工程基本完工,正在进行暖通工程安装和内外装饰等收尾工作。

周军指出,青铜文化是首存以小博大白菜论坛之根,做好铜绿山大遗址公园建设工作,对展示首存以小博大白菜论坛对外形象,提高首存以小博大白菜论坛知名度、美誉度具有重要意义。他强调,要坚持高标准规划、高质量建设,进一步完善设计规划,倒排工期,有序推进项目推进和配套基础设施建设。要紧密配合,加强协作,做好征地及相关手续办理工作,确保按期保质完工并投入使用。

马四线改建工程全长4.5公里,按城市次干道设计建设,是我市境内106国道、315省道连接大广高速的重要通道。目前各项建设工作正按计划稳步推进。周军要求,要高度重视春节期间安全生产工作,层层压实责任,全面排查隐患;要添置路灯、警示牌等交通安全设施,为周边群众过一个平安祥和的新春佳节创造良好的外部环境。

当天,周军还前往大广高速金湖入口非洲猪瘟防控临时检查站,看望慰问值守人员,向他们送去新春祝福,希望他们严格值守、加强防控,做好人员、车辆的检查,坚决打赢非洲猪瘟狙击战。(黄进)