首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

我市召开开山塘口治理工程现场会暨工作推进会

发表日期:2019-03-13

为推进全市开山塘口治理工程的整体建设进度,12日上午,我市在金湖街办召开全市开山塘口治理工程现场会暨工作推进会,安排部署全市开山塘口下一步治理有关工作。市政协党组书记、副主席纪春明,副市长、开山塘口治理指挥部指挥长张林出席会议。

会议通报了当前我市开山塘口治理工程的施工现状。截至目前,我市纳入开山塘口治理范围的项目共40个,实际需治理的项目37个,涉及个乡镇。目前已完成(采取简易复绿),正在施工21个,即将进场施工个,10个正在进行招投标,个正在立项评审,个已纳入黄石市示范工程治理范围,个因矿权未注销暂缓治理。在治理工作中,主要存在重视程度不够、工作进展不快、安全环保设施不到位等问题。

纪春明指出,开山塘口治理工程是一项重大的民生工程,是党中央关于生态文明建设的重大决策部署和三大攻坚战的具体要求,要始终保持清醒头脑,认清在招投标和施工过程中存在的问题和不足,以实际行动积极回应人民群众对美好生活的殷切期盼。他要求,开山塘口治理务必要做到“六个”审核,即确保对方案科学性、安全性的审核,对施工单位和“五大员”等要素的审核,对资金使用依法依规的审核,对现场施工程序严格执行的审核,对制度实施以及对档案资料的审核,保质保量完成开山塘口治理。要加强工程的组织和宣传工作,强化督察,严把质量关、安全关和进度关,以美丽家园建设者的姿态和科学、严谨的工作作风,共同把首存以小博大白菜论坛的这幅山水画卷修复好、描绘好。

指挥部各成员单位,有关乡镇、街办主要负责人、分管负责人,各项目经理及“五大员”参加会议。会前,与会人员前往金湖角田碎石厂治理工程现场观摩学习。(石教炼)