首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

市人大常委会召开第三十八次主任会议

发表日期:2019-03-13

12日,市人大常委会召开第三十八次主任会议,听取关于推进我市公共检验检测事业发展情况的报告。市人大常委会主任刘会金,副主任胡国兴、熊志红、贺祖望、乔永红,秘书长刘旭东出席会议,副市长王晓燕列席会议。

会上,市公共检验检测中心向常委会汇报了关于推进我市公共检验检测事业发展情况。

刘会金对我市检验检测中心工作给予充分肯定,他要求一是强化服务大局意识,提升质量效益,要积极围绕市委市政府中心工作,服务全市经济社会高质量发展大局,加强与市场监管部门的沟通协调,为全市产品质量监督积极提供权威的技术支撑和便捷高效的检测服务二是强化为民宗旨意识,提升检测水平。要树立服务理念,改变服务方式,拓宽服务渠道,进一步抓好设备的整合升级和更新工作,加大对食品、农产品和水质等的检验检测,做人民群众身边的“安全卫士”,使老百姓真正受益三是强化人才驱动意识,提升专业能力要狠抓队伍建设,进一步抓好人才的引进培训工作,研究制定相关人才激励政策,努力建设一支与市场资质相匹配的专业人才队伍四是强化创新发展意识,提升平台实力,要利用市场化的管理理念创新突破,在保证安全的前提下,密切结合高端制造、新材料、食品加工等研发定位,积极借鉴学习省内外先进经验,加强与高等院校高新技术企业的对话合作,努力做成科技研发的基地、标准制定的基地、权威发布的基地。

会前,刘会金一行实地参观了市检测检验中心,详细了解实验室基础设施、仪器设备运行和样品检测情况。(但超)