首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2019-03-20

19日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,学习贯彻落实中央、省、黄石市委和人大关于加强人大国有资产监督和预算审查监督工作部署有关会议精神,研究我市相关工作,并研究我市组织工作会议筹备情况。

会议原则通过了《关于加强人大国有资产监督和预算审查监督工作的实施方案》。会议指出,加强人大国有资产监督和预算审查监督工作,是以习近平同志为核心的党中央加强人大工作、健全人大制度、促进经济健康稳定发展的重要改革决策部署,我市要认真学习领会和贯彻落实党中央决策部署,坚决支持人大履行监督职责。政府部门要自觉接受监督,补齐我市国有资产管理短板和漏洞,履好职、尽好责,确保国有资产安全。要牢固树立预算意识,坚持“无预算不支出”的原则,严格财政预算管理,提高财政资金使用绩效和政策实施效果,以政府过“紧日子”确保企业和群众过“好日子”。

会议强调,要全面贯彻落实全国、全省、黄石市组织工作会议精神,按照2019年组织工作要点,突出抓好政治建设、基层党建、干部、人才等工作重点,不断开创全市组织工作新局面。要树立鲜明的用人导向,重点突出基层、干事、关爱导向,建立健全激励机制和容错纠错机制,全方位激发干部担当作为。要牵住基层治理的“牛鼻子”,全面加强农村基层党组织建设,加强农村集体财务管理,进一步擦亮“党建引领•活力村庄”基层治理品牌。要将志愿服务、城市创建和城区的基层党组织建设结合起来,保护好、调动好群众的积极性,增强党组织的创造力、凝聚力。要创新工作方式,健全机关、事业单位的组织生活,将基层党建与日常工作结合起来,避免党建和工作“两张皮”,激发党建活力。要改进和完善基层党建考核办法,进一步突出考核重点、精简考核内容,切实提升基层党建工作质量。

会议还研究讨论了其他事项。(周雨婷)