首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

市人大常委会调研全市教育重点工程建设情况

发表日期:2019-04-12

  11日上午,市人大常委会主任刘会金、副主任熊志红调研全市教育重点工程建设情况。副市长王晓燕、张林一同调研。

  刘会金一行先后来到下冯小学、青松学校、青松幼儿园、实验高中新校区、东风路学校等处,实地了解工程规划、施工进展和目前存在问题等情况。

  据了解,下冯小学改扩建工程建筑面积共计4775平方米,办学规模1300人,教学班24个,计划投入2000万元,项目建设工期一年。刘会金在详细了解了工程概况和施工进展情况后,要求相关单位完善审批手续,加快施工手续办理,确保项目有序推进。

  在实验高中新校区改扩建工程现场,刘会金仔细查看了项目规划图纸,详细询问了工程进展情况。目前一期工程新建学生食堂和员工宿舍已主体封顶,二期教学楼工程正在进行桩基础施工。刘会金希望责任单位要强化工程建设管理,加快施工进度,确保工程如期建成投用。

  在随后召开的专题会上,刘会金指出,教育是一项重要的民生工程,备受群众关心关注。各相关部门单位要进一步统一思想,提高认识,立足自身职责,把教育作为头等大事来抓,全力推进教育重点工程建设;要明确任务,按照突出重点、先急后缓的原则,优先推进今年秋季面临开学的学校建设进度;要加强协调配合,完善审批手续,强化要素保障,为项目顺利实施创造有利条件;要加强领导,强化督办,倒排工期,挂图作战,严把工程安全关、质量关,确保各项目按计划推进,按期建成,积极回应群众期盼。(周春明)