首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

王刚主持召开全市主要经济指标和经济运行情况汇报会

发表日期:2019-05-13

  11日上午,市委书记王刚主持召开专题会议,听取全市主要经济指标和经济运行情况汇报,强调要坚定目标任务,主动精准调度,加大招商引资力度,抓好工业项目落地,奋力推动全市高质量发展。市领导江龙平、程玮、肖绪华参加会议。

  会上,市统计局汇报了2019年1-4月份全市主要经济指标完成情况;市发改局、经信局、财政局、商务局分别汇报了1-4月份各项经济指标情况、存在的问题以及下一步工作打算;市招商服务中心汇报了1-4月份招商引资工作进展情况。

  据了解,一季度全市GDP总量为137.43亿元,同比增长8%,增幅比上年同期提高0.7个百分点,其中第一产业增加值8.86亿元,增长2.9%;第二产业增加值93.64亿元,增长9.4%;第三产业增加值34.93亿元,增长6.1%。三次产业比重为6.4∶68.1∶25.5。

  认真听取了大家发言后,王刚强调,要全面落实黄石市对经济指标考核要求,精准把握考核方向,紧盯考核指标和目标任务,加大招商引资力度,抓好工业项目落地,强力推进项目建设,扎实做好各项工作,确保高质量完成全年各项目标任务。

  王刚要求,要解放思想,凝聚智慧,坚定目标,勇于担当作为,按照指标任务明确责任,分解落实到各部门抓好落实,按月做好调度,确保坚定不移完成各项目标任务。要认真研究分析经济运行数据,积极深入企业开展调研,及时关注工业企业用电量变化,准确把握经济运行情况动态。要主动精准调度,把高新区、乡镇作为经济运行调度重点,纵深拓展我市经济发展空间。发改、统计、经信、财政、税务等部门要立足职能,全面履职尽责,力促固定资产投资应统尽统,加强工业投资和技改投资,切实做好进规、进限、入库工作。要全力抓好招商引资工作,开阔视野,主动作为,充分发挥商会作用,拓展招商渠道,切实提升招商成效。(周雨婷)