首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

省教育厅来冶检查国家教育考试标准化考场建设情况

发表日期:2019-05-15

  14日下午,省教育厅专家组一行到尹家湖中学检查我市国家教育考试标准化考场建设情况。

  专家组一行先后察看了尹家湖中学国家教育考试考务指挥平台、试卷保密室和考务办公室,并现场察看了网上巡查管理系统、英语听力播音系统、作弊防控系统等设备,现场与省国家教育考试考务指挥平台进行了互联互通测试。专家要求,要把标准化考场建设作为促进教育考试公平公正的唯一抓手,一定要按时建设到位,确保普通高考和随后开展的学业水平考试平安顺利。

  随后的沟通反馈环节,专家组对我市每年5月上旬组织各考点1名设备管理员、各高中1名英语老师和2名学生代表对当年的国家教育考试标准化考点设备、尤其是英语听力设备进行全面检查,并当场反馈结果限时整改的做法高度评价,认为是全省首创,建议全省推广。

  市政协副主席王秋红陪同检查。(张学华)