首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

市政协组织开展推进农村畜禽养殖污染治理界别协商活动

发表日期:2019-06-11

  近日,市政协组织开展推进农村畜禽养殖污染治理界别协商活动,市政协党组书记、副主席纪春明,副市长夏鹏,市政协党组成员、副主席吕鉴洪出席活动。

  纪春明一行先后对金湖街办踩畈村创丰种养专业合作社、刘仁八镇东山村康鑫生态农业发展公司进行调研,实地察看了猪、牛等不同畜种,不同规模养殖的粪污处理和利用方式。

  在随后召开的座谈会上,市农业农村局汇报了全市畜禽养殖粪污资源化利用情况,纪春明对全市畜禽养殖粪污资源化利用工作表示肯定。就做好下一步工作,纪春明要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,将粪污治理与资源利用相结合,发展绿色畜牧;对全市大小养殖场要摸清底数,完善档案,形成规范化治理;要做好科学布局,合理规划,强化粪污处理配套设施改造,加强粪污源头治理和管控;要加强执法监管力度,建立健全巡查及问题查处机制;要加强宣传教育引导,推动全市畜牧业向绿色生态健康方向持续迈进。

  据了解,2018年,我市全年约产生畜禽粪污114.45万吨,其中猪粪89.57万吨,蛋鸡粪12.98万吨,牛羊粪11.99万吨。畜禽规模养殖场设施设备配套率达87.31%,粪污资源化利用率达85.23%。截止目前,全市481家规模养殖场,已按照畜禽养殖“一场一策”的要求进行整改,其中完成整改420家,整改完成率达87.3%。(刘娟)