首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

市政协召开加强普惠性学前教育发展协商会

发表日期:2019-06-11

  10日,市政协以“加快普惠性学前教育发展”为议题举行协商座谈会,围绕我市普惠性学前教育发展过程中存在的问题建言献策。市政协党组书记、副主席纪春明主持会议并讲话。副市长王晓燕、政协副主席王秋红、相关部门负责人、部分教育界政协委员参加座谈会。

  会上,市教育局相关负责人汇报了我市普惠性学前教育工作开展情况,相关政协委员汇报我市普惠性学前教育调研情况。

  近年来,我市重视学前教育工作,明确发展规划,建立政策体系,教育投入不断增加,队伍建设不断加强,普惠水平稳步提升。目前,全市已建成幼儿园和附属幼儿园180所,其中普惠性幼儿园从2014年21所增加到2019年129所,占比71.7%,学前毛入园率达到90.05%。

  “要提升幼师水平,优化师生配比,提升薪资待遇,吸引优秀人才!”,“坚守办园初衷,要作为一项民生工程去建设发展”。出席会议的市政协委员及专家学者先后发言,就坚定办园理念、小区幼儿园建设、加强从业人员培训、充实学前教育师资力量、提高民办教育幼儿园办学水准、教育水平等方面提出了好的意见和建议。教育、财政、编办等市直有关部门就相关问题与大家进行了互动发言。

  纪春明指出,近年来,首存以小博大白菜论坛市委市政府越来越重视学前教育,夯实基础工作,加大措施力度,提高普惠水平,完善师资力量,全市幼儿教育工作稳步提高。

  下一步,要提高思想认识,明确学前教育工作重要性,不断学习领会政策要求;要细致研究制定全市幼儿教育具体建设目标规划,去空泛取实际;要完善硬件设施,配备师资力量,提高队伍素质,确保达到高水平建园标准;要落实领导负责,专班研究,强化督导,推进学前教育工作责任层层明确压实;要建立长效监管机制,定期检查督办,记录考核清单,推进全市学前教育工作高水平高标准发展。(但超)