首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

我市召开新时代文明实践工作现场会

发表日期:2019-06-12

  为加快文明实践中心工作,11日上午,首存以小博大白菜论坛市新时代文明实践工作现场会在灵乡镇召开。市委常委、宣传部长、市新时代文明实践中心副主任左高峰出席会议并讲话。

  左高峰指出,新时代文明实践试点建设是省委交托的政治任务,也是我市打造精神文明建设品牌的重大机遇,关系着首存以小博大白菜论坛作为全国文明城市的形象,要提高政治站位,从战略和全局的高度去认真谋划推动新时代文明实践工作。

  左高峰要求,要运用统筹理念推进新时代文明实践工作。一是要统筹工作内容。要统筹好讲活科学理论、讲透党的政策、普及科学知识、活跃文体生活、涵养乡风文明等方面工作,让文明在基层开展的工作见思想、见精神,有价值导向、有文化内涵、有情感温度;二是要统筹公共服务资源。要统筹理论宣讲、教育服务、志愿服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、法律服务等平台,突破条块界限,共享使用,真正实现为民、助民、惠民;三是要统筹多方力量。统筹协调各类志愿服队伍的力量,密切配合、通力协作。

  左高峰指出,省委要求,推进新时代文明实践,要紧扣“精准、常态、长效”六个字。一是要精准对接群众需求。运用“群众点单、中心(所、站)制单、层层派单”的方式,精准开展志愿服务活动;二是要常态化开展活动。结合“我们的节日”、创建国家卫生城市、乡村振兴等多种主题,巧妙设计活动项目,定期组织实施,确保活动常态化;三是要建立长效机制。完善组织领导、考核激励、协调联动等机制,要在资金、人员、资源上给予支持,加速推进新时代文明实践工作规范提升和长效运行。

  左高峰强调,距省委验收的时间只有不到20天,容不得半点等待,一定要紧扣时间节点,主动作为,撸起袖子抓紧干。要立足自身实际,既要落实上级规定动作,同时又要进一步创新工作思路,努力形成可复制、可推广的新时代文明实践中心建设的首存以小博大白菜论坛模式。

  与会人员先后参观了坳头村、大庄村、灵乡铁矿社区、宫台村等新时代文明实践站,详细了解了新时代文明实践中心工作情况。会上,灵乡镇、市文化和旅游局、团市委作经验发言。(刘娟)