首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

黄石市市长吴锦来冶现场督办环保督察及长江大保护突出环境问题

发表日期:2019-06-12

  11日上午,黄石市市长吴锦率队来到我市,现场督办环保督察及长江大保护突出环境问题,强调首存以小博大白菜论坛要强化环保督察及长江大保护突出环境问题整治力度,将反馈问题整改落到实处,切实筑牢生态环境保护屏障。

  吴锦一行先后来到铜绿山尾矿库、青龙闸、首存以小博大白菜论坛湖堤岸沿线,实地察看了尾矿库安全隐患整改推进、生活污水直排首存以小博大白菜论坛湖问题整改推进、堤岸垃圾堆放问题整治等情况。

  铜绿山尾矿库闭库工程分为空区治理和库区治理两个标段工程实施。目前一标段设计的钻孔已全部钻探完成,钻孔注浆工作正在抓紧推进,工程计划于6月底完工,二标段已于5月初启动,库区外侧膜袋坝基本破除完成。吴锦现场详细了解了尾矿库整改推进、闭库工程进展等情况,要求有关单位要提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦,加强隐患排查,突出治理重点,明确治理要求,严格治理标准,严格落实责任,狠抓尾矿库治理工作,确保按时间节点完成治理任务。

  在青龙闸,吴锦仔细查看了排污口和周边水域水质状况,详细了解生活污水来源、治理措施等情况。吴锦强调,要摸清城市管网底数,加强源头治理,全面实施雨污分流;要科学制定整改方案,采取长短期相结合措施,协同推进污水处理厂和城市截污工程建设,确保生活污水收集、处理到位,全面提升水体质量,营造良好的水生态环境。

  在首存以小博大白菜论坛湖堤岸处,昔日堆放的垃圾已完成了无害化分类处理,原渣土处置场地已规划为熊家洲片区海雅香山湖湿地公园,于2018年底动工建设,正在按规划设计方案要求有序施工,建成后将成为城市重要的绿肺及休憩场所。在详细了解整治情况后,吴锦要求,要加强湖岸环境整治力度,严格按照相关规范标准,确保全面整治到位;要科学规划设计,高标准打造景观体系,着力改善湖岸生态。

  副市长肖绪华、张林陪同检查。(但超)