首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

邓中钢深入罗家桥港督导巡查

发表日期:2019-07-10

  4日,市检察院检察长、罗家桥港市级河长邓中钢,带领市财政局、开发区相关负责人,从三里七湖入湖口一直沿着港道走到与下陆区交界的钟山大道涵洞口,实地巡查港道、坡岸治理、管护、水土保持以及植被覆盖等情况。目前,在多方努力下罗家桥港首存以小博大白菜论坛境内八个排污口全部实现截污,水质已经由劣五类提升到四类,上升了两个台阶。

  邓中钢要求:一是各有关单位、部门要提高政治站位,再接再厉,加快推进截污控源治理设施建设,全力抓好河湖长制工作落实。二是针对督查中发现的依然有少数居民在港道两岸种菜、港道漂浮废弃物和上游污染等问题,各单位、部门和各级河长要严格落实责任,坚持依法治河,推进河湖长制各项工作有效落实,真正形成人人参与、共建共享的良好局面;要加强与河道上游下陆区有关部门的协调沟通,形成齐抓共管的局面。三是镇村级河长要切实履行好主体职责和属地管理职责,深入一线积极开展巡河巡查工作,围绕“水清、河畅、岸绿、景美”的总体目标,全面落实河湖长制工作,不断改善和提升河道环境,努力实现自然生态山清水秀。