首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

刘会金督导河湖长制工作

发表日期:2019-07-10

  8日上午,市人大主任、栖儒桥港市级河长刘会金,深入金湖街办督导河湖长制工作。刘会金一行先后实地查看了栖儒桥港汪拳村、栖儒村、北河村责任段河湖长制工作落实情况,详细了解了河道治理措施、水污染防治等相关情况,并对金湖街办及港道沿线各责任村近期所做的工作给予充分肯定。

  刘会金要求,一要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻认识分级分段做好“河湖长制”工作的重要性,强化长期作战的意识;二要进一步明确工作责任,按照“一河一策”方案要求,实行长效常态管理,做到人员到位,责任到位,监管到位,开展河道日常巡查,及时发现并处理问题;三要进一步巩固整改成果,做好汛期河道安全隐患排查工作,继续加大河道清洁整治力度,及时清运沿岸垃圾箱,全面加强对沿港畜禽养殖污染物、工业废水等违法乱排的管理,确保水质达到Ⅲ类及以上标准;四要进一步加强舆论宣传,调动群众的积极性,树立积极主动保护环境的意识,营造全社会管河护河爱河的良好氛围。