首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 首存以小博大白菜论坛要闻

胡国兴深入毛铺水库督导河湖长制工作

发表日期:2019-07-10

  8日,市人大副主任、毛铺水库市级库长胡国兴,带领市教育局负责人深入毛铺水库沿水域岸线进行全线巡查,了解水库“清四乱”、水污染防治工作落实情况,听取了灵乡镇、毛铺水库管理处等单位相关工作情况汇报。

  胡国兴强调:一要凝聚思想共识,毛铺水库流域涉及的灵乡镇、刘仁八镇以及有关部门单位负责人,要深刻认识全面推行河湖长制的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感;二要大力整治四乱,严格按照省、市的要求,真排真查、摸清问题底数,建立四乱问题台账,狠抓问题整改;三要强化源头整治,要切实加强水库周边农家乐以及流域内畜禽养殖场整治力度,同时加快推进农村厕所革命工作,严禁污水向水库直排或通过港道、沟渠排入水库,确保水质达到三类及以上标准;四要做好宣传引导,教育部门要开展保护河湖第二课堂,引导学生和青少年从小养成呵护河湖、维护人水和谐的好习惯。