首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于公布证明事项清理工作结果的通知

发表日期:2019-01-11

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,根据《省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(鄂政办函〔2018〕52号)精神,我市迅速开展涉及法律、法规、规章和规范性文件设定的证明事项的清理工作,具体清理结果情况如下:

此次证明事项清理工作涉及清理部门41个,经初步清理汇总,证明事项清理总数为76项,其中上级文件设定的证明事项51项,市政府文件设定的证明事项4项(均为取消事项),市政府各部门设定的证明事项21项(均为取消事项)。

市政府已取消事项共4项,具体证明名称如下:

1、公租房易地建设费缴纳证明(冶政办发〔2013〕133号)。

2、住房情况证明(首存以小博大白菜论坛政规〔2015〕2号)。

3、家庭收入情况证明(首存以小博大白菜论坛政规〔2015〕2号)。

4、不符合收养条件证明(冶政办发〔2017〕6号)。

首存以小博大白菜论坛市人民政府

2019年1月11日