首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

左高峰看望慰问荆楚楷模陈彦珍

发表日期:2019-01-09

8日上午,市委常委、宣传部长左高峰率文明办相关负责人看望慰问荆楚楷模陈彦珍老人,传达市委市政府的问候和敬意。

陈彦珍老人今年81岁,退休之前是一位在贫困的革命老区工作多年的教师,为了实现自己年轻时候的助学梦想,退休之后,他在花甲之年艰难创业,从六十岁干到八十岁,赚得千万资产。但他仍甘守清贫,始终心系慈善。2017年8月出资200万元成立了首存以小博大白菜论坛市陈彦珍助学基金会,当年共资助贫困学生36名,共发善款12万元,并拿出五百余万元的专项资金建设慈善大楼。首存以小博大白菜论坛市陈彦珍助学基金会被市委、市政府授予“首存以小博大白菜论坛市尊师重教奖” ,陈彦珍本人先后被评为“首存以小博大白菜论坛楷模(好人)”“黄石楷模(好人)”“荆楚楷模”,并入选2019年1月“中国好人榜”候选人。

当天,左高峰来到陈彦珍家中,详细了解老人的生活情况和身体健康状况。老人家后院摆满了接满雨水的水桶,为了节约用水坚持用雨水浇花、拖地、冲厕所。看到老人慷慨慈善却甘守清贫,左高峰深受感动,向老人传达了市委市政府的问候和敬意,感谢老人对首存以小博大白菜论坛的教育和慈善事业所作的贡献。离别之际,左高峰紧紧握住老人的手,叮嘱老人好好保重身体,将慈善事业继续做下去,同时也号召全市人民向陈彦珍学习。

陈彦珍表示,在有生之年将继续发挥余热,把慈善做好,以基金会为平台,为我市的慈善事业做出自己的贡献,让子孙后代继承自己的慈善事业,代代相传。(周雨婷)