首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市毛铺富农原生态农林牧专业合作社入围全国新型职业农民培育示范基地名单

发表日期:2019-01-10

近日,国家农业农村部科技教育司公布第二批100个全国新型职业农民培育示范基地名单,我市毛铺富农原生态农林牧专业合作社成功入围。

我市毛铺富农原生态农林牧专业合作社位于首存以小博大白菜论坛市刘仁八镇自然风光秀美的龙凤山,是全国生态型、带动型、示范型、循环型特大合作社之一,也是目前黄石地区唯一一个将农民无序化生产转化为走集约化经营道路的合作社示范典型。

我市毛铺富农原生态农林牧专业合作社成立于2008年,该合作社始终立足生态发展,合作合力,富农惠民,现已投入基础性建设资金2.8亿元,共流转、租用农户土地和山场面积14000多亩,带动农户种植面积20多万亩。合作社在管理中采取 “合作社+基地+农户”的经营模式,带动周边8个村的5000多户农民致富,先后获评“中国乡村旅游模范户”、“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“全国农民专业合作社示范社”、“国家AAA级旅游景区”、“中国森林体验基地”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“湖北省休闲农业示范点”、“湖北省五星级农家乐”等荣誉 称号。(石教炼)