首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

大学生村官汪学东入选“中国好人榜”

发表日期:2019-01-10

9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,我市大学生村官汪学东入选敬业奉献“中国好人榜”。

汪学东是2012届大学生村官。2014年5月,汪学东组织贫困村民,创办首存以小博大白菜论坛市灵祥花菇种植专业合作社。他每月免费培训村民种植花菇,并上门指导;组织村民散养土鸡,出资购鸡苗、饲料、防疫药品,提供农产品电商销售一条龙服务。

目前,合作社社员已达31户,其中贫困户占60%,辐射灵乡镇6个村及周边3个乡镇,年产值500万元。其中,电商销售额达110万元,产品卖到了德国、意大利、新加坡等国家。2016年底,灵祥花菇被评为“湖北省名牌产品”。

带领村民致富的同时,汪学东把目光投向困难人群。2013年初,他给残疾留守儿童小江杨拍摄了一张求助图片。图片见刊后,小江杨获得了民政部门捐赠的轮椅。他自费创办关爱农村弱势群体的“爱儿童老人网”,并组建爱心服务队。该公益团队注册志愿者达50人,近400名留守儿童和空巢老人获得帮扶。

因为先进事迹,汪学东先后获湖北青年五四奖章、黄石楷模(好人)等荣誉称号,2017年12月入选“荆楚楷模”。(周春明)