首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市编制乡村振兴战略规划

发表日期:2019-01-11

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署。10日上午,我市举行“首存以小博大白菜论坛乡村振兴战略规划项目”启动仪式,并通过召开乡村振兴研讨会的方式,安排部署全市乡村振兴战略规划编制工作。

据悉,此次“首存以小博大白菜论坛乡村振兴战略规划项目” 以中共中央、国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和中央、省市乡村振兴实施意见要求,“规划先行、定位明确、突出重点、分类实施、典型引路”总思路,围绕乡村振兴战略的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,贯彻乡村振兴战略建设目标,把握乡村振兴战略发展核心,落实乡村振兴战略规划要点,充分结合我市市情,高起点、高质量、高效率完成乡村振兴战略规划编制工作,使规划成果切实指导全市乡村振兴事业发展。

规划将着眼于全市乡村振兴战略的顶层设计,科学编制全市乡村振兴战略规划,根据全市各乡镇发展现状,明确发展路线及实施步骤,合理布局多村庄点,统筹配置建设资源,针对不同规模的社区、村落,按照“五位一体”的要求,从产业发展、乡村布局、土地利用、基础设施、公共服务等方面进行规划,通过引导有条件建设片区(点)先行示范,引领全市多村振兴战略实施。

副市长汪昭焱要求,各相关单位要站在全局高度,思想上高度重视,按照乡村振兴战略规划编制工作要求,积极主动开展工作,要相互支持、密切配合,完善基础资料,做到成立专班、专人负责,确保完成编制任务。(石教炼)