首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

2018年我市居民人均可支配收入超2.9万元 城镇常住居民人均可支配收入位居全省(县市)首位

发表日期:2019-01-30

28日,国家统计局黄石调查总队发布消息:2018年首存以小博大白菜论坛全体居民人均可支配收入29903元。其中,农村常住居民人均可支配收入为19835元;城镇常住居民人均可支配收入为39189元,连续6年位居全省(县市)第一。

数据显示,2018年,全市全体居民人均可支配收入同比增长8.23%,在全省县市区排名提高5个位次。其中,城镇常住居民人均可支配收入同比增长8.28%,比全省高0.28个百分点,在全省县市区排名提高14个位次;农村常住居民人均可支配收入同比增长8.12%,在全省县市区排名提高9个位次。收入增长水平与全市经济发展基本同步,并且在收入基数全省靠前的前提下,还保持着优于全省平均的增速。

数据显示工资性收入是城镇常住居民可支配收入的最主要来源。2018年,我市城镇常住居民人均工资性收入23128元,同比增长11.5%,占人均可支配收入的59.01%,对工资性收入增长的贡献率达79.64%。我市居民工资性收入保持增长的主要原因有:经济运行稳中向好、居民就业形势总体稳定;首存以小博大白菜论坛城镇化进程加快、乡村旅游、健康养生养老产业等建设项目提供了大量的低门槛就业岗位,为中低收入家庭就业创业提供了条件,就业机会增多,使居民在本地区域内劳动得到的收入稳定增加。(周雨婷)