首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市2个村入选中国历史文化名村

发表日期:2019-02-01

30日,住建部、国家文物局联合公布:60个镇为第七批中国历史文化名镇、211个村为第七批中国历史文化名村。湖北省有1个镇、8个村入选,其中首存以小博大白菜论坛有2个村被评选为中国历史文化名村,它们是金湖街办上冯村、大箕铺镇柯大兴村。

在上冯村,百年古宅、古树、古墓、古井、古祠、古碑、古道、古沟渠、古碾随处可见,该村有“九古奇村”之美誉。其中百年古树逾千,最老的香樟树龄有500多年;一棵千年以上的枸骨树,被植物界誉为“中华枸骨王”。2013年该村入选中国传统村落名录。

柯大兴村有500多年历史,该村自古以来重视读书,清朝先后有7人任七品及以上的官员,有人官至翰林院侍诏。1949年至今,该村考上大学本科的有49人,其中不乏硕士、博士,被称为“鄂东南书香门第第一村”。(朱世杰)