首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市2019年春运落下帷幕 道路客运运送旅客140万人次

发表日期:2019-03-05

日,2019年春运落下帷幕。自21日至日,我市春运达40天,共安全运送道路客运旅客140万人次,圆满实现了“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的工作目标。

据市道路运输管理局介绍,春运期间,我市公路客运共投入运力591辆,日均发班2182次,发放包车牌641块,加班牌15块,累计发送旅客140万人次,同比下降1%。我市春运期间没有出现一起旅客滞留现象,没有发生重大服务投诉事件,没有发生重大以上安全生产责任事故。

相关人士分析,2019年春运,我市铁路客流呈渐变式上升趋势,并连年持续走高,务工流、学生流、探亲流和旅游流交织叠加。于此同时,随着家庭私家车的进一步普及,高铁运力的不断释放,公路客运客流量还将呈现小幅度下降趋势。(石教炼)