首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市刘家云家庭获评第三届全国“书香之家”

发表日期:2019-03-06

日,我市刘家云家庭接到了国家新闻出版署授予的“书香之家”铜质牌匾,获得第三届全国“书香之家”荣誉称号。

刘家云是市人民检察院一名检察官。因为热爱读书,刘家云也喜欢上了写作。30多年来,刘家云相继在《人民日报》、《人民政协报》、《法制日报》、《检察日报》、《杂文月刊》、《杂文选刊》等报刊发表各类文学作品和新闻作品逾百万字,100多篇作品分别被《杂文百家代表作》、《2017年中国杂文精选》、《中国执法者》报告文学集、湖北作家报告文学集、黄石文学年鉴等各种散文集、杂文集、报告文学集收录,其杂文《笼中鼠》获首届鲁迅杂文奖银奖。同时,他还出版个人散文、杂文作品集本,主编或参与编辑各种文集30余本。

刘家云把“耕读传家,达己利人”作为家训。在他的影响下,他的整个家庭也洋溢着书香气息。(岸遵)