首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市推进健康扶贫工作

发表日期:2019-03-19

对许多家庭来说,一场大病就是一场灾难,面对重特大疾病这只贫困户脱贫路上最大的“拦路虎”,健康脱贫是打赢脱贫攻坚战的基础和关键。18日,记者从市卫生健康委员会获悉,今年,我市将提升服务能力,完善政策体系,努力为困难群体的健康“护身”。

2018年,我市高位推进健康扶贫工作,打好精准脱贫攻坚战,严格落实贫困人口健康扶贫9851”政策,确保基本医疗保障到位。到目前,我市已为17277名建档立卡贫困人口办理城乡居民基本医疗保险,完善了健康扶贫兜底保障机制,落实了贫困人口的基本医疗保障政策。区域内23家一级以上医疗机构,实现了“先诊疗后付费”和“一站式、一票制”结算,圆满完成年度健康扶贫工作指标。

脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是实施乡村振兴战略的优先任务,而健康扶贫则是脱贫攻坚任务中的“硬骨头”。市卫生健康委员会负责人梅相东说,今年,我市将坚持以问题为导向,把工作重点转到疾病救治,基本医疗保障和推进健康促进管长远上来。同时,通过完善健康扶贫政策体系,全面提升基层服务能力,推进健康扶贫工作再上新台阶。(殷珂)