首存以小博大白菜论坛

今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市召开创建国家卫生城市工作推进会

发表日期:2019-03-19

18日下午,我市召开创建国家卫生城市工作推进会,主要任务是分析全市创卫工作形势,就下一步工作再部署、再行动,确保创卫工作顺利通过各级评审。副市长张林参加会议。

会议指出,要深刻认识当前我市创卫面临的内外形势,准确研判我市创卫工作存在问题,切实增强创卫的责任感和紧迫感,立即行动起来,真抓实干,攻坚克难,全面做好创卫迎检各项工作。

会议要求,全市各级各部门要坚持问题导向,要围绕创建国家卫生城市标准,努力完成今年创国卫的各项任务。要积极做好农贸市场升级、小餐饮改造、旱厕拆除、病媒生物防治、城中村、城乡结合部改造、“五小”行业达标、完善城市市政基础、黑臭水体治理等八项基础设施建设改造工程;要抓好城市生态建设、食品监管、重点场所卫生监管的整改工作,加快市容市貌管理水平综合提升、加快市民文明素质进一步提升、加快绿化亮化工作的全面提升。

会议强调,要进一步强化人力保障、财力保障、责任保障组织精干力量加入创卫工作,严格规范统筹使用创卫资金,细化责任落实到人,紧抓时间任务要求确保顺利达到既定目标;要持续加强创卫宣传,积极发动群众、组织群众,扎实开展保护修复市容活动,掀起市民参与创卫热潮,切实提升市容市貌管理制度化、规范化水平。

会上,市创卫办通报了近期全市创卫迎检工作情况,市相关单位就创卫迎检工作责任进行表态发言。(但超)